Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Хлеб, белок и сахар

экстрасенсорика, ясновидение, парапсихология, психология

Хлеб, белок и сахар

19.07.2019 Питание 0

 

Сегодня снова о питании и о заблуждениях в питании.

Впервые я начал основательно задумываться и читать о вопросах питания, продуктах и процессах происходящих после того как продукты попадают в организм, в 14 лет. В городе, где я вырос, был стадион, центральный, хороший стадион и под одной из его трибун был спортивный зал с набором самодельных снарядов. Тогда это называлось «качалка», место, где качают мышцы. Вот в такое место и привел меня и моего друга один знакомый. С этого все началось. Сколько бы я не занимался – мышцы отказывались расти, «масса» не набиралась. У меня. В отличие от моего друга, который рос как в сказке богатырь. Ситуация обострялась еще и тем, что в тех местах и в то время была крайне популярна тяжелая атлетика, большинство парней проводили почти все свое свободное время в спорт залах и на стадионах и я видел результаты занятий у них и не видел совершенно у себя! При полностью одинаковом питании и одинаковой интенсивности тренировок, нагрузке.  Ни о каком интернете даже писатели фантасты не писали в то время, что то узнать можно было только из книг по питанию и культуризму, которых было крайне мало. Такую литературу передавали из рук в руки и бережно хранили. Вот такая вот предыстория.

Получается, что изучаю я вопросы питания много-много лет. Конечно не фанатично изо дня в день, но начало было положено тогда. Питание, его разновидности, виды и усвояемость белка, углеводы и конечно катализаторы и антиоксиданты. Медицинскую науку фармацевтику так же начал изучать, потому что многие употребляли стероиды и все знали, как принимать, с чем и как снизить негативные факторы после приема курса препаратов, но толком объяснить процессы не могли, только каждый сам, изучал, что и как.

К слову, сейчас очень «раздут» «скандал» с олимпиадой и сборной  России – ребятки, да без фармацевтических препаратов не то что не может быть победы мирового уровня, а не может быть победы даже масштаба страны еще до попадания в сборную! Нелепо говорить о какой то «чистоте» от препаратов в спорте «Высоких достижений». Да, это огромный труд каждого спортсмена, но плюс фарм. препараты в любом случае, различных комбинациях и видах! Как и в те далекие времена, с которых я начал статью.

И знаете еще что? Из тех, кого я знал в те времена, осталось в живых в наши дни не так уж и много. Единицы. По разным причинам. Главные из них это питание, образ жизни, образ мышления.

Сейчас изменились названия и есть много информации, о питании, о фитнесе, о правильном питании и далеко вроде бы шагнула и фарм. индустрия и индустрия питания, но думаете, что то изменилось? ни капельки! Все, так же как и в те времена и, как и в более далекие времена медицина и фармацевтическая индустрия в плотном контакте с производителями продуктов питания делают все возможное, чтобы их потребитель все более и более в них нуждался. Чтобы он работал и работал на них, а не они на него, на его здоровье. И, как и во все времена, только самостоятельно каждый, если для себя не поймет, как происходят все процессы – никто не поможет, а даже более того – все делается для того, чтобы заблуждения и неверные утверждения росли и крепли.

Почему я всегда говорю о сроках изучения, наблюдения? Это крайне важно! Небольшие временные рамки не дают полноты восприятия. Согласитесь, что изучая вопрос один год можно узнать очень много, но изучать вопрос 10 лет это уже совершенно другая история. От 10 лет до 25 лет это следующие интересные временные рамки, а ведь есть исследования, изучение и наблюдения которые длились десятки лет, которые географически охватывали регионы и континенты. Я всегда старался выбирать наиболее объективные данные.

Что значит объективные? это значит данные как минимум из 3-5-7 источников, желательно проводимые не зависимо от промышленных корпораций. Оказалось, что таких катастрофически мало. Всё на заказ и в угоду той или иной заинтересованной корпорации, с привлечением «прикормленных» известных социуму личностей. Научные работники, медицинские деятели и прочие личности разными путями поставленные в зависимость от этих компаний. Это то, что лежало на поверхности вопросов питания. И я начал копать глубже.

Я вообще постоянно сомневающимся был всегда. Сейчас уже меньше, но если даже четко вижу в практике что то, ощущаю, чувствую – все равно стараюсь перепроверить не один раз и только потом уже говорю о чем то.

Если раньше я иногда говорил: « Знаете, возможно, вот так вот» или                   « Вероятно вот так», то теперь уже я много лет не использую такие слова. Те, кто обращается ко мне давно знают об этом.

Так вот что же все таки с разными утверждениями в питании, откуда они взялись и имеет ли под собой какую то основу?

« Хлеб всему голова», « Молоко полезно для детей и для взрослых, так как в нем много кальция для костей», « мясо крайне необходимо», « Белка нужно минимум 1 грамм на кг веса, а если нужно нарастить мышцы, то 2 грамма или даже более». Очень много того что вроде бы все с детства знают.

И тут знаете что? Получается, как и с той теорией Дарвина, про то, что люди произошли от обезьян.

Человек высказал теорию. Свое видение, даже не видение, а просто фантазию на заданную тему. Социуму, правящему классу было выгодно и простую фантазию, теорию возвели в ранг аксиомы. Стали с самого раннего детства внушать, вдалбливать в умы и сознание граждан. Несколько поколений свято верили в это. И, что немаловажно, сотни «светил» разных наук для этих свято верящих и еще сомневающихся подтверждали это со страниц книг, средств массовой информации, в обучающих материалах. Множество, каких то историков, академиков проводили исследования, научные работы, работали целые институты и все «подтверждали» эту теорию.

Так же ситуация и с питанием. Ровно та же. Только еще более захватывающая и прагматичная. С питанием вообще все сводится к выражению «ничего личного – просто бизнес» и так было давно. Очень давно.

Многие удивятся, но никакой культуры питания на Руси ни в этом столетии, ни даже 150 и 200 лет назад не было. По той простой причине, что большинству просто нечего было есть. Те, кто могли хотя бы кушать были в явном меньшинстве, ну а те, кто мог кушать и жить составляли не более 10 процентов населения.

Еще раньше если смотреть, то до Тизильского договора на Немане не было вообще никакой Руси. Были отдельные княжества, царства, крайне разрозненные, которые в ходе войны были объединены. Урал, Сибирь – вроде бы «исконно Русские» земли – ими не являлись. Наиболее значимой была Тартария, что согласитесь, совсем не Русь и Русью не пахнет.

Последние несколько сотен лет самое сильное влияние на той территории, что называется теперь Россия, имели культуры Франции и Германии.

Большинство чиновников, генералов были европейского происхождения, хотя и служили здесь. Французский язык совершенно вошел в обиход именно поэтому.

Можно копать и еще глубже, на 500-700 лет назад, только вот там то же не найти следов того, что теперь постоянно «выставляется» за Русь или культуру Руси. Думаете 2 тысячи лет назад уж точно была Русь как ее представляют теперь? Нет. Не была она такой как придумали те, кому это удобно.

Несколько последних поколений выросли в заблуждениях, вот и развелось всяких псевдо прививаемых культур. Не было последние несколько сотен лет, точно никаких серьезных культур, кроме географически обусловленных у различных народов плюс ассимиляция.

Ну а там, где нет культуры столько времени, взяться ей неоткуда и в наши дни. Псевдо культура. Суррогат заблуждений и пищевых привычек выработанных принудительно.

Не верите? Ищите свидетельства не «светил» науки, а тех, кто жил в те времена, о ком доподлинно известно, что эта личность существовала и описала быт, обычаи в питании и жизни. Вы найдете. Не только русских людей, но и путешественников из разных стран.

Хотите несколько примеров? За ними далеко ходить не нужно!

Самый простой, который вы сможете найти это описание всем известного Льва Толстого:

«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и не забелённых, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»…

Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег… Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете…

Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором… Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей…

Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Прежде всего, он — и это знает всякий мужик — он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы.

Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже… На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют»

Это из его книги отрывок, достаточно растиражирован сейчас, но дело в том, что таких свидетельств не на один том наберется.

В общем, кому из вас интересно, сможете найти много по этому вопросу. Вопросу того была ли вообще еда у основной массы населения в 18-19 веке.

Не было ее. Никакой. Вообще. Страшнейший голод. То, что прятали из еды, жесточайше отбиралось полицейскими. Особенно пшеница.

Всем сомневающимся в этом рекомендую прочитать о быте тех времен, о быте обычных людей, о быте женщин, об уровне медицины, культуры вообще и культуры питания.

Реальность это то, что хоть как то есть большинство обычных людей начали только при советской власти. Да, до этого были те, кто шли в армию и там впервые ели нормально, но со службы в армии возвращались крайне редко.

О какой культуре питания может идти речь, когда ели все подряд лишь бы унять чувство голода? Чтобы только выжить.

Да и при Советской Власти  мало что изменилось, поэтому с огромной благодарностью приняли в тридцатых годах 20 века поставки гуманитарной помощи из Германии с термофильными дрожжами. Они делали производство хлеба быстрым, легким, и мало затратным. Правда это был яд, который убивает, но когда нужно унять голод миллионов людей, кто будет думать о последствиях? Промышленное производство таких дрожжей очень прижилось на всем Советском пространстве.

На этом то же не будем останавливаться, сможете набрать в интернете: «вред термофильных дрожжей» и сможете самостоятельно понять, что к чему.

Одно я скажу Вам, три года я изучал очень подробно, технологию хлебной промышленности. По настоящему изучал. Знаю ее на отлично. Термофильные дрожжи это яд. Пшеница в своем большинстве произведенная промышленностью так же не является полезным продуктом. То, что каждый из нас может видеть в магазинах под названием «хлеб» по большому счету им не является и пользу несет только, как средство наполнить желудок и все.

 

Чем меньше зерно имеет промышленную обработку, тем оно полезнее. Любое зерно. Мука из цельного зерна, закваска, дрожжевая культура, выращенная без применения химических веществ – вот что приносит пользу и можно назвать хлеб. Цельно зерновой хлеб правильно произведенный.

То же самое справедливо в отношении любых злаков и круп. Чем меньше промышленной обработки, тем больше пользы. Чем менее та или иная культура растений была подвержена на протяжении всей своей жизни от зарождения до созревания промышленному воздействию человека, производственным процессам – тем больше пользы может принести.

Это если кратко про крупы, зерновые – то вот так.

Белок. Одно из важнейших веществ питания, формирования жизни, роста, развития  и он же может служить причиной угасания, заболевания, смерти.

Да! Именно так!

Именно от того какой белок, сколько его, каких видов – от этого зависит здоровье, возможности организма, активность и продолжительность жизни!

Десятки заболеваний называемых аутоиммунными имеют под собой причину  всего одну – неправильное взаимодействие белка в организме.

Несколько десятков заболеваний.

Сбой целой системы, ее неправильная работа. Огромная и потрясающая система условно называемая Аутоиммунная.

Собственно это скорее не десятки заболеваний, хотя и протекают они по-разному, а одно заболевание, сбой одной системы в разных частях организма человека.

Одни из самых коварных заболеваний практически не поддающихся лечению официальными методами. Склероз, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, Аддисона, сахарный диабет первого типа, артриты, хронический гепатит, первичный цирроз печени, болезни щитовидной железы, гормональные заболевания и многие другие. Их объединяет одно – борьба с ними обычными методами это заведомый проигрыш.

При этом виде заболеваний клетки тела атакуют сами себя.

Иммунная система потрясающе восхитительна! Но в то же время очень легко выводима за рамки качественной работы.  Она борется с внешними врагами – белками, антигенами. Это могут быть вирусы или бактерии. И иммунная система распознает каждый, определяет, насколько он может быть угрозой,  «записывает» все параметры, как бы делает точный слепок — антитело  каждого такого врага. Чтобы не допустить вторжения в дальнейшем разрабатывает план защиты, обороны, борьбы по каждому виду таких врагов.

На этом и построен принцип вакцинации.

Сильная, удивительная система! Но она способна начать уничтожать то, что вроде бы должна защищать.

Если эти враги очень сильно похожи на наши собственные то делаются слепки,  которые похожи на наши же собственные клетки. Масло масляное написал? Но это так только можно описать. По-другому называется «молекулярная мимикрия». Официальное название этого процесса.

И вот тогда иммунная система начинает убивать и своих и чужих. Они ведь очень похожи? Да! Очень! Убить! Самоуничтожение началось.

Причем тут питание, продукты и все эти сложные процессы и названия?

Очень просто! Очень часто антигены, эти вещества-враги, содержатся в нашей пище. Белок, помните?

Например, во время пищеварения, некоторые белки попадают в кровоток не распавшись или не полностью распавшись на аминокислоты. Эти остатки принимаются иммунной системой как враги, инородные тела, вредные для организма, делается слепок и запускает процесс уничтожения, а за ним и самоуничтожения.

Один из продуктов, в котором содержится такой вид белка,  имитирующих белок организма и в то же время являющийся чужеродным – коровье молоко.

Можно обо всем этом подробно, это можно листов на 350 формата А 4. Но это в другой раз, как ни будь.

Если можно так сказать, то неправильные «белковые процессы» в организме подобные тем, что я написал, являются причиной множества заболеваний, включая рак.

Знаете что самое удивительное? Все это относится только к животному белку! В случае если организм получает растительный белок такого не происходит!

Будет некорректным сказать, что только животный белок один влияет отрицательно. Есть еще то, что я называю, матрица местности, матрица территории, ну а в большинстве источников официальных называется географическое положение. Это так же важный фактор. Общая энергетическая составляющая местности в совокупности с природными факторами – вот что я называю матрица территории.

Из всего обилия возможной пищи для продолжения жизнедеятельности человека – наиболее приемлемой является растительная. Это если мягко сказать. Фактически растительная пища единственно возможная для качественного функционирования человеческого организма не несущая, не привносящая никаких негативных процессов.

Многие, кому я это говорил, спрашивали:

— Ну а вот вы говорили, что тем, у кого значительную часть рациона составляет мясо, нужно пить молоко и употреблять молочные продукты как источники кальция?

Да! И тысячу раз да! Быстрый источник кальция, в случае если значительная часть рациона мясо — необходим как скорая помощь! Только быстрый источник кальция при этом может помочь поддержать кислотно щелочной баланс.

Если же человек пошел дальше и потребление токсически насыщенных и тяжело перевариваемых продуктов снижено или отсутствует, то такой человек должен знать, что животный белок в любом виде это чуждый человеческому организму продукт, ходя и очень схожий из всего многообразия.

Что делать и как с этим и в этом жить?

Просто считать. Первое время. Считать количество белков, жиров и углеводов. Есть различные программы в телефон для подсчета. Берете и просто в течение месяца, не изменяя привычные ритм жизни и не меняя рацион ежедневно, скрупулезно ведете учет. Вы все увидите.

Процент белка от общего объёма потребляемых продуктов должен быть в пределах 5-7, максимум 10 процентов. Именно столько нужно организму для его поддержания в хорошем состоянии. И белок должен быть наименее токсичным, наименее тяжелым, то есть в идеале – растительный.

Те, у кого есть нарушения в работе,  каких то органов, систем или предрасположенность к заболеваниям генетическая, наследственная смогут прожить долго и счастливо только самостоятельно постоянно контролируя свое питание в части поддерживания нужных соотношений белка к остальным составляющим.

Если уже есть, какое либо заболевание типа опухолей, хронических процессов печени, ожирении, сбоя и плохой работы любых систем организма – только переход на растительный белок и отсутствие сахара в любом виде могут помочь. Да, конечно в комплексе с другими методами терапевтического и физиологического воздействия.

Так получилось, что последние несколько лет я, без преувеличения, круглосуточно изучал то, как работает организм при онкологических заболеваниях, заболеваниях связанных с хроническими нарушениями работы печени. Фактически минимальное количество животного белка дает возможность качественно продлять жизнь, а иногда и качественно бороться с такими видами нарушений в организме. Даже снижение, а переход на растительных белок и снижение потребления сахара в любом виде – часто единственная возможность продлить жизнь и многократно улучшить другие одновременно применяемые методы.

Тот опыт, что есть у меня поистине уникальный.

И вот два раза сказал про сахар, скажу и в третий)

Сахар это яд. И в том случае если он попадает в организм вместе с животным белком – это яд в прямом смысле. Трупный яд. Слышали о таком? Так как везде у нас, чтобы не пугать людей принято подменять понятия и названия то вместо «трупный яд» стали говорить «птомаин» от греческого «ptoma» — труп или мертвое тело.

Так вот птомаины это целая группа веществ появляющихся вследствие распада животных белков и аминокислот.

Каждый раз, когда происходит распад, гниение животного белка образуются птомаины.

Скорость образования зависит от наличия катализаторов процессов и температуры. Внутри человеческого организма температура очень способствующая. И катализаторов несколько – один из самых сильных и быстрых – сахар. К слову, токсические вещества при этом появляющиеся имеют сладковатый тошнотворный запах не сравнимый ни с чем.

Да, конечно действие птомаинов именно в теле человека незначительно по силе нанесения вреда. Крайне незначительно для сильного, полностью здорового человека. Только вот здоровых все меньше. Если организм ослаблен или работает не совсем стабильно, то любая даже незначительная дополнительная нагрузка в виде интоксикации или принудительной работы может иметь, и имеет серьезные последствия.

Для чего запускать процессы тяжелого для организма распада, если можно обойтись совершенно без них, значительно облегчив работу всех систем?

Интоксикация на интоксикации, не правда ли? Когда и как бедному организму работать нормально? Некогда! Постоянно отравлен плюс последствия. А если есть еще и заболевание, какое то – сил на борьбу с ним не остается.

Ну, это так, страшилка с намеком, а вернемся к сахару.

Можно смело ставить сахар в один ряд с наркотиками и вредными веществами.

Сахар это зависимость. Ничуть не меньшая по силе, чем другие зависимости.

Сахар точно так же воздействует на организм при попадании в него. Прием — воздействие на центры удовольствия в головном мозге — выделение Дофамина. Дофамин – гормон удовольствия. Полностью идентичные процессы с наркотиками.

Зависимость от сладкого – во всем мире это уже давно медицинский диагноз.

По большому счету все, что связано с сахаром это разводка чистейшей воды. Разводка и подсаживание на продукт. Маркетинговая акция.

Сахар вреден любой. Наибольший вред приносят те, которые получаются в производственных условиях, при интенсивной обработке.

Фруктоза, глюкоза, декстроза, сахароза и любые виды сахарных и кукурузных сиропов – не только не приносят никакой пользы для организма, а еще и мощнейшим образом вредят ему. Пищевая ценность этих веществ минусовая! Они, попадая в организм, не только вредят ему, а и забирают важнейшие минералы и соединения!

Хуже них только Аспартам! Это подсластитель наносящий самый большой вред для организма. Написано Аспартам – читайте « Доза яда метанола сразу в кровь!».

Любые подсластители или сахарозаменители – это вреднейшие вещества! Каждый раз, когда вы употребляете такие вещества – вы убиваете себя, свою кровь и свою печень.

Подсаживают людей на сахар с самого раннего возраста, так как сахар добавляется повсеместно, даже в питании детей до года. Неудивительно, что во взрослом возрасте люди и не мыслят своего существования без сахара.

Сахар подмешан даже в тех продуктах, которые называются диетическими.

Смотрите внимательно на этикетки, и вы увидите, если хотите видеть и …жить.

Вы будете удивлены. Эта гадость во многих продуктах.

 

Ожирение, диабет и еще десятки заболеваний. Серьезнейших. Все это сахар.

Избыточный вес? Пивной животик и отвисшие бока? Фруктоза – вот что это. Фруктоза дает такие эффекты. И не только такие. Это то, что на поверхности. Внутри все гораздо серьезней!

И это относится не ко всей фруктозе!!! Фруктоза находящаяся в фруктах – совершенно безопасна и несет пользу! Она не дает никаких отрицательных процессов при попадании в организм! Все остальное – яд. И даже мед – полезен в малых количествах как лекарство и вспомогательное средство и не более! Мед это, безусловно, полезный в определенных количествах продукт, если организм ослаблен. Нужно понимать, что это суперконцентрат не для ежедневного потребления!

Именно сахар, фруктоза, сиропчики в разных видах дают невосприимчивость к инсулину. А высокий инсулин – это многократное ускорение процессов старения. Может, кто и не собирается жить здоровым долго и счастливо, только вот процессы старения — это значит, что организм не восстанавливается, а только ускоренно изнашивается.

Это значит, что и иммунная и все системы не работают в нормальном режиме.

Сахар подпитывает любые виды опухолей. Он буквально питает раковые клетки.

Огромный список заболеваний можно составить.

Так же последние годы практически уже стало нормой такое понятие как Синдром дефицита внимания у детей. Повышенная активность, гипер активность,  рассеянное внимание, тревожность, мнительность, перепады в настроении, головные боли – все это «благодаря» сахару, вернее вариантам сахара в питании ребенка. Подсластители, сахара, сиропы.

Ослабление иммунитета с раннего детства. Процент таких детей а так же страдающих аллергией огромен. Это все сладенькое. Сознательно и несознательно попадающее в организм.

В силах каждого это исправить. Теперь вы знаете что делать. Делайте и живите долго и счастливо или ничего не делайте. Это Ваше право выбирать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика