Есть чтобы жить или жить чтобы есть
Миллионы статей о правильном питании, тысячи наставлений разных народов и законов питания в разных религиях о том, как нужно питаться, что есть, а чего есть не нужно, как готовить и сколько есть.
Сегодня разберемся, что к чему в этой непростой и одновременно простой теме и какие утверждения имеют основания, а какие беспочвенные и придуманы, что не соответствует реалиям нынешней жизни.
Вы узнаете, как приготовить такую еду, которая будет приносить огромную пользу и для здоровья и для Души.
Питание это часть жизни. Я имею ввиду весь процесс.
Зарабатывание, покупка продуктов, приготовление, употребление, переваривание, усвоение, утилизация отходов. Ничего себе сколько времени! И сколько сил для этого нужно!
И тут есть две основные категории людей:
— Едят для того чтобы жить;
— Живут для того чтобы есть.
Рост потребления в мире катастрофический. Действительно большинство живут, чтобы есть. Вы можете это увидеть в любом супермаркете, гипермаркете, на кассах по количеству товаров в тележках. Вы можете это услышать на улицах, когда люди что то обсуждают друг с другом и обеспокоены только тем, как что то купить, это не только еда, а и товары. Потребитель он потребитель во всем. Если есть перекос в чем то одном, то он быстро превращается в невоздержанность во всем.
А вот другой тип людей все таки едят для того чтобы жить!
Довольно странно иногда слышать, что людям с повышенной кислотностью крайне не рекомендуют употреблять томаты и лимоны. Томаты полезны для сердечной деятельности и при расщеплении их производные выступают в роли щелочи.
Лимонная кислота это слабая органическая кислота, которая по отношению к сильным органическим кислотам (соляной, серной, азотной) выступает как щелочь, нейтрализует их. Она очень хорошо увеличивает метаболические процессы в печени. Это же справедливо для практически всех органических кислот во фруктах, овощах и особенно в ягодах. Ягоды, любые, при расщеплении будут давать достаточно сильную щелочную реакцию.
Вот , в виде списка, прям по алфавиту, те продукты, которые будут давать
сильно выраженную щелочную реакцию:
— Грейпфрут, Инжир сушенный, собственно и абрикосы сушенные так же, лимон, лайм, папайя, латук, морковь, огурцы свежие, помидоры свежие, сельдерей, свекла свежая.
Средне щелочную реакцию:
— Свежие абрикосы, апельсины, арбузы, авокадо, дыни, персики, сливы сушеные, смородина, сок лимона натуральный, сок апельсина натуральный, черешня, чернослив, фрукты нужно сказать, почти все ;
Брокколи, картофель с кожурой, пастернак, перец, петрушка, редис, капуста цветная,
из круп:
— овсяная;
Много спрашивали про молочные продукты, вот что из них дает щелочную реакцию средне выраженную:
Сыворотка молочная, творог.
Остальные молочные продукты кроме твердых сыров будут либо нейтральны и благоприятны, либо будут давать слабощелочную реакцию. Твердый сыр будет давать повышение кислотности.
Из напитков чай травяной любой ощелачивает.
Ну и, те продукты, которые будут давать кислотную реакцию:
— очень сильная реакция от любых сладких газированных напитков;
Слабоалкогольные напитки, алкогольные, пиво любое;
Морепродукты такие как устрицы и ракообразные дают не меньшую кислотность, чем алкоголь и газировка.
Рыба при этом дает менее выраженную, но все таки кислотную реакцию.
Из мяса – максимально кислотное это дичь любая и наименее кислотные реакции это тушеная баранина, индейка, сало свиное.
Однако любое мясо это значительное повышение кислотности.
Яйца если вместе белок и желток то средний уровень, но кислотность, отдельно белок яйца – только резкое повышение кислотности.
Из круп и зерновых кислотность будут давать:
— хлебобулочные изделия из муки, мука белая, гречиха, кукурузные хлопья,
кукуруза, рожь.
Нейтральная благоприятная реакция от дикого риса, амаранта, киноа, просо, полба.
Полба вообще лично мне нравится! Удивительный злак!
Бобовые – в свежем виде ощелачивают, а вот, например, если запеченные, то дают очень кислотную реакцию.
Кстати, шоколад, какао, сахар и все заменители сахара дают высоко кислотную реакцию.
Мед в любом виде, патока или сахар сырец нейтральны и даже благоприятны для регулирования кислотно щелочного баланса из сладостей.
А вот, орехи, арахис, грецкие и кешью – продукты дающие повышение уровня кислоты.
Из масел помогают немного ощелачивать организм – льняное, оливковое, рапсовое. Подсолнечник все таки дает немного кислотности, незначительно но …
Виноградный сок в натуральном виде нейтрален и даже немного ощелачивает, а вот если подслащенный – вызывает резкое поднятие уровня кислоты.
Вот как то так, вкратце и «прошлись» по продуктам.
Проверить уровень кислотности, можно сдав соответствующие анализы.
Самостоятельно по ряду признаков можно определить свойph.
О повышенной кислотности говорят:
— Гипертония,
— ожирение любой степени,
— камни или песок в почках или других органах,
— заболевания и болезненные ощущения в суставах и связках;
— заболевания костного аппарата;
— опухоли любого вида;
— Гастрит, язва, кислотный рефлюкс;
— ломкие и тонкие ногти, волосы;
— трещины в уголках губ;
— бледность кожных покровов, в частности лица; — повышенная чувствительность зубов, чувствительность десен,
— частные инфекции горла,
— зубная боль,
— головные боли,
— ощущение холода в теле,
— судороги,
— воспаления глаз различные;
— мало энергии, утомляемость, депрессивность, нервозность и многие другие
Так же, можно посмотреть, хотя и очень условно, свой уровень ph. по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало.
Ярко розовая слизистая – показатель условной нормы. Бледность слизистой скажет вам о том, что у вас в организме преобладают кислотные процессы.
Более точно можно проверить, но все же условно, посмотрев на кислотность слюны. В любой аптеке есть лакмусовая бумага, тест полоски, по крайней мере, можно найти, рублей по 50-100 за пачку индикаторов. Утром, натощак, до чистки зубов с помощью лакмусовой бумажки проверить свою слюну.
Конечно тест полоски это грубоватый измеритель, шаг измерений большой, а на самом деле отклонения измеряются в десятых долях единиц. И каждая одна десятая в любую сторону – важна, половинка десятой доли имеет значение.
Если питание основано на кислотных продуктах или их значительная часть, то в любом случае возникает закисление.
Правильное название – хронический ацидоз.
Именно так и следует искать через поиск: Хронический ацидоз. Почитайте, подумайте, посмотрите еще сопутствующие факторы этого нарушения. Их много и в этой статье не будем все перечислять. Оставим вам на самообразование. Или, если хотите в следующих статьях могу продолжить. Это тема многих часов разговоров, рассуждений и исследований фактов.
Тема хронического ацидоза неразрывно связана с темой онкологии, и темой налаживания работы лимфо системы. Огромной и важнейшей системы организма. Об этом я могу говорить много, фактически, потому что последние годы очень много людей обращаются с этими проблемами ко мне.
Что бы ни говорили – все у кого питание сдвинуто в сторону продуктов с кислотной реакцией – группа риска возникновения онкологии и других серьезнейших и трудно излечимых заболеваний.
Всегда есть скептики и неверующие ни во что. Так вот, давайте мы, не будем им уподобляться, а все таки будем иметь здравые сомнения. Может ли быть такое, что ну вот, например, вся это информация о вреде кислотности, ерунда? Может быть все это просто высасывание проблем «из пальца»? Раньше же ведь как то люди жили и все нормально было? Без всяких там кислот и щелочей, без онкологий и других нарушений?
Во первых, конечно, раньше, были стандарты производства продовольственной продукции и в них все было четко расписано. Нет стандартов, нет и качества. Принцип рынка теперь — больше прибыли с единицы товара, хотя и так наценки торговых сетей от цены производителя на уровне не меньше 200 процентов. Ну и сами производители вынужденно или нет максимально удешевляют себестоимость продукта используя в производстве максимум химии. В этом вопросе правды искать не получится, нет ее в этом мире. Качество только на совести производителя. Любая химия для удешевления продукции – это смерть для потребителя.
Сами продукты, овощи это или фрукты, что угодно, на этапе выращивания уже получают запредельные дозы различных химических веществ, таких как глифосаты (гербициды, пестициды). Реально в большинстве продуктов, даже в детском питании уровень различной химии такого плана в сотни раз как минимум выше возможно допустимых. Сам материал для выращивания часто генно модифицирован и катастрофически влияет на днк человека и весь организм.
Большинство таких продуктов организм воспринимает за угрозу, и он в этом прав, пытается как можно быстрее его расщепить и утилизировать. И еще он вынужден как то, что то усвоить из этого продукта! Как то подстроиться, так чтобы работать на всем этом.
Единственная возможность выжить и сохранить здоровье при таком положении вещей это как можно меньше вредить организму.
Не усугублять ситуацию с кислотно щелочным балансом, не травить интоксикациями и запредельными дозами некачественных продуктов.
Один из важнейших моментов — приготовление пищи. Важнейший. Чуть ниже я расскажу о том, как приготовить максимально полезную пищу.
Если обратиться к прошлому, без которого нет будущего, посмотреть и проанализировать что о питании говорили наши предки, разные направления верований, народы, то получится одинаковая картина для всех почти.
Религиозные правила употребления и приготовления пищи удивительным образом похожи у всех направлений с небольшими поправками на различное продуктовое многообразие.
Есть несколько направлений верований которые в наши дни достаточно точно соблюдают наставления указанные им в святых писаниях и эти люди имеют отменное здоровье, прогрессируют независимо от возраста, как физически так и духовно. Другие перестали соблюдать и среди этого населения происходят процессы деградации физической и духовной.
Образно говоря, религиозные наставления в плане продуктов и питания, это свод правил и санитарных норм соблюдение которых гарантирует человеку здоровье, долголетие и хорошую связь с миром и Высшими силами.
Большинство людей причисляют себя к тому или иному направлению. Если вы среди них – открывайте литературу этого направления и вы увидите там подтверждение моих слов. Если вы не религиозны, то ознакомьтесь с научными данными, из настоящих научных источников и так же найдете множество подтверждений тому, о чем я пишу.
В Святых Писаниях есть понятие «чистая пища», « нечистая» или «неблагостная пища» . Что это означает? Нечистая это означает что она по своим качествам, так или иначе, будет способствовать негативным процессам в организме, ухудшать качества Духа, ухудшать связь с Высшими силами и разрушать отношения с окружающим пространством.
В большинстве случаев те продукты, которые дают после своего распада высокую кислотность во всех этих писаниях не рекомендованы к употреблению . Понимаете? Если сравнительный анализ провести то вы найдете так же подтверждение моим словам.
В обществе потребителей, где каждый сам себе Бог и Судья, где не соблюдаются такие нормы отношения к пище и продуктам – не может быть здоровья.
Во многих направлениях, для совершения обрядов используется вино.
Как же так?
То вино, которое теперь и то вино, которое было раньше это две огромные разницы! Вино в прошлом это концентрированный виноградный сок без всякого сахара. Его употребляли разбавленным, как и сок который естественным образом иногда сбраживался, его так же иногда употребляли , разбавляя до 2/3 объёма водой.
Если посмотрите список продуктов, дающих кислотность то увидите, что виноградный сок без присутствия сахара дает не кислотную реакцию.
Нигде в мире, кроме пост советского пространства, не употребляют продукты виноделия, сладкие или полусладкие в таких количествах. Распространено и пользуется спросом, ценится сухое вино, естественным образом полученное или получившее естественную газацию.
У нас же произошло следующее – на винодельческих производствах, в частности заводах шампанских вин, оставалось большое количество суррогата не применимого никуда и чтобы его не утилизировать придумали такой маркетинговый ход, как создать «полусладкое» шампанское. Популяризировали его и оп! Суррогат и отбросы по цене продукта! Так еще и как он полюбился населению! Нигде в мире такого нет.
Не верите? Проверьте. Сам лично, так получилось в жизни, в нескольких странах, побывал на таких заводах, общался там со специалистами. Все говорят одно и тоже, именно то, что я написал.
Всего лишь добавление самого сильного вещества для реакции мозга, сахара, позволяет продать любой продукт любого качества. Сахар есть везде. Он как кошмар, от которого не уйти. Но, об этом, как нибудь в другой раз, очень занимательная история, с сахаром и его воздействием на организм.
Кстати, в иудаизме, вино разрешено, но только изготовленное иудеями, в строгом соответствии с правилами приготовления, правила распространяются на все и носят название «Кашрут». И так во многих направлениях.
Я не религиозен, но для объективности, пишу обо всех направлениях и отличиях, если они есть. Точно так же, если есть, в каком то направлении, что то для пользы организма, Души, то я обязательно об этом говорю.
Однако еще один важный вопрос хотел бы затронуть.
Приготовление пищи.
Крайне важно то, кто готовит пищу, как, и в каком настроении.
Понятно, что очень вкусную пищу может приготовить тот, у кого качественно работают вкусовые рецепторы, не «забиты» токсинами. Если это ресторан, то курящий повар и хорошая еда – два несовместимых понятия.
Соблюдение норм и правил важно, но не менее важно готовить пищу так, чтобы она несла действительно пользу и заряд положительной энергии.
Чем лучше настроение человека который готовит пищу, чем он здоровее, радостнее в жизни, чем более он одухотворен, тем вкуснее и полезнее еда которую он может приготовить.
Готовить еду необходимо только в хорошем настроении!
Все клетки чувствительны к энергетике. Клетки любых организмов имеющих жидкостную составляющую крайне чувствительны, а имеющие не жидкостную составляющую – менее чувствительны к энергиям.
От негативной энергии, даже если это какая то будоражащая музыка с ярко выраженными ритмами, клетки как бы съёживаются, это давно известный научный факт, видимый под микроскопом. И потом человек получает просто большое количество «колких» клеток защищающихся, изменивших структуру на подобие ёжика. Такая еда приносит крайне мало пользы. Готовить только в хорошем настроении, предварительно хорошо вымыв продукт. Теплая вода смывает грязь физическую, холодная или прохладная смывает негативную энергию с продукта, уравновешивая энергетическую и клеточную структуру.
Катастрофически губительно действует на любые структуры нецензурная брань. «Матерные» выражения . Человек использующий такие выражения вредит всему живому вокруг и в первую очередь себе. Об этом так же говорится как во всех Святых писаниях, так и научно доказано. Нецензурные выражения перенастраивают все клетки организма и не просто как то слегка или на время, а очень глубоко, негативно воздействуя на ДНК.
Поток негатива с работающего в помещении радио или телевизора очень влияет на все вокруг. Как на человека так и на продукты. Телевизионные каналы просто массовый источник негативных потоков, грязи и мешанины деструктивных звуков, образов, световых потоков.
Для ДНК человека нет различия между телегероем, телесобытием и реальностью, ДНК и клетки не разбирает общаетесь ли вы с живым человеком или виртуальным, телегероем. Поток энергии и информации доходит до самого ядра каждой клетки нарушая нормальную работу организма.
Вот так вот! Важно и кто готовит, в каком настроении, в каком пространстве.
Самая вкусная пища будет та, которую приготовил человек для того кого любит.
Пища, приготовленная в умонастроении любви несравнима по качеству ни с чем! Любовь это великая сила! Великая энергия!
Все положительные эмоции влияют в лучшую сторону на все вокруг вас и на вас самих.
Радостное настроение, настроение благодарности, позитив – вот что делает пищу максимально вкусной и полезной.
Если ну ни как не получается пребывать в таком настроении при приготовлении, то что делать?
Тогда лучше просто роно нейтральное настроение. Не превращающее все вокруг, все живое в негатив.
Так же во все времена, во все века считалось, и не зря, что молитва, молитвенные слова качественно положительно влияют на все клетки и организмы в целом. Произнесение перед приготовлением, для того чтобы стабилизировать свое состояние и состояние продуктов, произнесение при приготовлении, произнесение перед принятием – вот что может полностью изменить качества продукта, полностью изменить Ваши качества.
Так же научно давно доказано то, что молитвенные слова, не только качественно влияют на клетки и организм, на окружающее пространство, но и пробуждают резервные возможности любого организма, и даже глубже! Резервные возможности всего генетического аппарата.
Не вредите себе, своему организму негативными мыслями, неправильным питанием, некачественной едой! Улучшайте и повышайте уровень своей жизни, уровень вашего окружения, окружающего Вас пространства!
Готовьте хорошую, полезную еду и будьте здоровы и обязательно счастливы!
И, до встречи на этом сайте, на следующей неделе! Каждую неделю новая статья к выходным – не будем нарушать традицию!
Владимир гуляев Владимир гуляев экстрасенс ем значит живу есть чтобы жить есть чтобы жить или жить чтобы есть живу значит ем Правильное питание сколько есть что есть
Свежие комментарии